图片新闻
通知公告
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

学校教学督导开展开学专项教学督查

2022年03月09日 10:15  点击:[]

 

开学伊始,为加强教学质量监控,保障正常稳定的教学秩序,学校教学督导于228日起一周内,对各学院学期初教学秩序情况进行了督查,重点对开学各项教学准备情况、教学运行秩序以及教师、学生出勤情况等进行督查,同时还深入课堂听课、与师生座谈交流。

检查反馈,开学第一周全校教学运行良好,秩序井然,各教学单位开学准备充分,教室、实验室设备总体运行正常,教学服务保障到位;任课教师准备充分,提前候课,并能够以饱满的热情、认真的态度上好新学期的第一堂课;学生出勤率高,上课精神饱满,听课认真。

督查中也发现了一些有待改进的问题。

1.个别教师尤其是年轻教师承担课程的教学大纲仍未按学校要求及格式编写,教案过于简略,部分教学进程计划安排不合理;

2.个别教师上课时与学生互动不够,教学节奏不够紧凑;

3.部分课程中存在学生上课存在迟到、缺课、玩手机等现象;

4.部分教室清洁卫生差;

5.部分教室多媒体故障,特别是新教学楼多媒体故障出现较多。

各二级学院要进一步加强学风建设,严格上课纪律;加强对年轻教师,特别是新进教师教学技能的培训;加强教室多媒体设备的日常检查,对存在问题的多媒体设备及时报修;加强教室清洁卫生打扫。教师要加强对多媒体,特别是新教学楼多媒体使用的学习,熟悉多媒体操作。各学院督导组要充分发挥督教、督学、督管职能,促进教学质量稳步提升。(教学质量评估处)

下一条:学校领导听开学第一课

关闭

菏泽学院教学质量评估处

地址:菏泽市牡丹区大学路2269号