学校召开2024年度师范类专业认证经验交流暨工作推进会

2024年06月26日 14:50  点击:[]

按照学校工作安排,为进一步推动师范专业认证工作顺利进行,624日上午,学校在科技楼312召开师范类专业认证经验交流暨工作推进会。会议由教师教育学院院长韩丕国主持。

小学教育、历史学和音乐学专业负责人分别详细介绍了本专业认证工作的整体推进方式、工作进度、存在的问题及下一步计划。

针对各专业遇到的问题,与会专家逐一提出了针对性的意见和建议。同时,汉语言文学、生物科学、英语、数学与应用数学专业认证负责人分享了师范类专业认证经验,就人才培养方案修订、课程达成情况及持续改进等工作以及大家关心的重点问题,与认证申请专业负责人进行了深入交流与探讨。

教学质量评估处处长于加尚肯定了各专业在认证工作中取得的进展,并指出,随着认证工作的持续推进,对认证材料的质量要求越来越规范;此次提交申请报告的时间紧、任务重,各学院要紧抓不懈,加快步伐,按时完成专业自评报告撰写和提交工作;在后续的工作中,要把标准进一步融入到日常教学和管理工作中,聚焦“专业认证主线和底线”,关注专业内涵建设,推动专业高质量发展,顺利迎接认证专家入校考查。

音乐与舞蹈学院院长、教师教育学院副院长、人文与新闻传播学院副院长、农业与生物工程副院长及相关专业负责人、教科办主任参加会议。

上一条:学校召开期末教学工作会议 下一条:学校召开本科教育教学审核评估评建工作办公室工作会议